El Azuay cuenta con varias opciones para divertirse durante este fin de semana

Las especialidades de la comida típica constituyen un atractivo, por temporada de carnaval.(Cortesía)

TURISMO

Son muchos los actos programados para este fin de semana en Cuenca y la provincia, éstos complementan los grandes atractivos que hace de Azuay un lugar propicio para disfrutar. Aquí algunas opciones que tiene para elegir.

* Paute, sábado 15: por los 160 años de cantonización, festival gastronómico y presentación de danzas y artistas, 10:00; show artístico con la orquesta Sandunga, 19:00; presentación de bandas intercolegiales y de la Máquina Camaleón y Ayawaska.

* Paute, domingo 16: primera feria agrícola, ganadera, artesanal, gastronómica e industrial Paute 2020 y concurso de caballos de paso, 09:00; exposición canina, 09:00; 5K por la vida, 09:00; elección de la Cholita Pauteña, artista invitado Ángel Guaraca, 14:00.

* El Valle, domingo 16: en el centro parroquial, desde las 09:00, degustación del dulce de higo más grande del Ecuador; concurso de comparsas y carros alegóricos carnavaleros, y a continuación el baile popular con Star Band de Diego Iván, y el grupo Las Diosas.

* Santa Isabel, domingo 16: caminata al sector turístico Piedra Movedora, uno de los atractivos de este cantón Azuayo, ubicado en la parroquia Cañaribamba. La salida será a las 08:00 desde el Parque Central.
* Gualaceo, domingo 16: feria provincial del cuy, con una variedad de especialidades gastronómicas, participarán 35 organizaciones productivas, desde las 09;00. Primer 10K Carnaval del Río, 08:30, inscripciones en Jplay Races, el valor es de 10 dólares.

* Turi, hoy: pregón de fiestas por 167 aniversario de parroquialización, 20:00, presentación de artistas locales y danzas. Sábado 15: feria artesanal y gastronómica, 12:00; 22:00 show de Maluma (Yo me Llamo), Los Centauros y Banda 24 de Mayo.

* Cuenca, sábado 15: Primer Festival de Dulces y del Pan, el escenario es la plazoleta de la Cruz del Vado, habrá delicias típicas de Carnaval como el pan hecho en horno de leña, el puchero y la chicha de jora; iniciará a las 10:00.