Nutrición es una de las claves para mejorar defensas

El consumo de una dieta saludable forma parte de las recomendaciones para hacer frente a la pandemia. XCA

Elevar las defensas para evitar que el coronavirus afecte de manera crónica al sistema inmunológico es una de las bases para prevenir los efectos de la pandemia.

Así lo indica Karen Guerra, nutricionista y técnica de alimentos del Grupo Superior, quien afirma que una dieta balanceada es indispensable durante la emergencia sanitaria.

La especialista comenta que debemos ingerir 5 comidas diarias, sumando a las 3 comidas tradicionales refrigerios a media mañana y media tarde, que pueden estar basados en fibra como galletas o frutas.

Explica que aunque existe un temor generalizado a los carbohidratos, estos no deben eliminarse de la dieta diaria.

Asegura que son necesarios para mantener el sistema inmune alto, pero pueden limitarse a 25 o 30 gramos, de preferencia fibras de lenta absorción como pastas, pan integral y legumbres.

Guerra sostiene que la fruta debe ingerirse cruda y con cáscara, previamente lavada, ya que al cocinarla pierde sus nutrientes mientras que la corteza presenta beneficios para el sistema inmune, que requiere estar alto para enfrentar al virus. (JMM) (I)