Gualaceo SC empata en casa; 9 de Octubre golea y recupera la punta

La décima primera fecha concluyó ayer con la victoria agónica del Manta sobre A. Santo Domingo.

Gualaceo SC cedió una posición en el tablero de posiciones, ahora es sexto, tras el empate con Fuerza Amarilla. Cortesía

Gualaceo Sporting Club estuvo cerca de conseguir su tercera victoria al hilo tras empatar 1-1 con el representativo de Fuerza Amarilla, en el marco de la décima primera fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Primera B. El partido se desarrolló ayer, en el estadio Gerardo León Pozo.

El equipo azuayo inauguró la pizarra a los 40 minutos de juego, a través del colombiano Argemiro Vacca. Los dirigidos por el argentino Oswaldo Morelli se fueron al descanso con esta mínima ventaja. No obstante, el tanto de la igualdad llegó a través de Luis Vásconez (84´).

La jornada inició el viernes anterior con la sorprendente derrota 0-1 del Atlético Porteño frente al América de Quito, en el estadio “Christian Benítez”, de Guayaquil. Con este resultado, los porteños perdieron el liderato que ahora es ocupado por 9 de Octubre. La solitaria conquista fue obra de Madison Julio, a los 58 minutos.

A propósito del 9 de Octubre, el combinado guayaquileño goleó este sábado 5-1 al Independiente Juniors, en el estadio Alejandro Ponce, con goles de Carlos Caicedo (9 y 20´), Renny Jaramillo (28´), Eber Caicedo (84´) y Orlin Quiñónez (95´). El descuento llegó a los 16 minutos por intermedio de Andrés Mena.

El mismo día, Santa Rita no pudo de local ante Chacaritas Fútbol Club y perdió 2-3, en el estadio 14 de Junio, de Vínces. Los goles del cuadro local fueron obra de Paúl Marret (38´), Ángel Nieves (49´), mientras la visita convirtió por intermedio de Merlin Estacio (22´), Juan Villacrés (54´) y Marcos Mejía (66´).

La programación se cerró este domingo con el partido entre Manta Fútbol Club – Atlético Santo Domingo, en el estadio Jocay. Los manabitas derrotaron agónicamente  1-0 en los adicionales cuando Luis Domínguez (90 +2) marcó el único gol del partido. (JMB) (D)