Jimmy Montenegro gana la 37 Vuelta Ciclística al Ecuador

Jimmy Montenegro se proclamó campeón de la XXXVII Vuelta Ciclista al Ecuador. El atleta oriundo del Playón de San Francisco, provincia de Sucumbíos, es representante del Escribano Team, equipo amateur de España, pero en esta oportunidad fue citado para que sea parte de la Selección Nacional liderado por el profesor Santiago Rosero.

El ciclista de 22 años terminó las seis etapas (781 km) en 19 horas, 15 minutos y 26 segundos. Le sacó cuatro segundos a su escolta, el compatriota Joel Burbano (19h15m30s). El tercer peldaño fue para Harold López (Best PC Toscana) con 19h15m47s. La “Locomotora del Carchi”, Richard Carapaz, estuvo presente en la premiación a los ganadores.

La etapa final se disputó este sábado en un circuito de 100 km trazado en la Mitad del Mundo, zona turística situada en las afueras de Quito. El ganador fue el mexicano Efrén Santos (Canel’s) con un tiempo de 2h04m37s. Montenegro fue segundo con 2h5m12s y Joel Burbano (Sin Fronteras) llegó tercero en 2h05m14s. (BST)-(D)