Triatleta azuayo Matías Bravo triunfa en circuito atlético inclusivo La Meta es Vida 5K

Matías Bravo fue el ganador absoluto de la II edición de la Competencia Atlética Inclusiva La Meta es Vida 5K que se cumplió este domingo 24 de julio de 2022.

“Ganar esta carrera me da mucha confianza para llegar en las mejores condiciones para el evento internacional que se nos viene (Copa Panamericana de Triatlón en Santa Marta, Colombia)”, declaró el triatleta azuayo tras cruzar la meta en 14m16s99c.

El segundo lugar fue de Cristhian Torres con 14m43s49c y el tercer lugar correspondió a Pedro Paredes con 15m10s00c. En damas, la mejor marca fue de Lisseth Quito con 19m56s81c.

La prueba contó con la participación de 600 corredores, entre ellos personas con discapacidad y muchos que cumplieron el recorrido en compañía de mascotas.

Gabriela Calderón, Reina de Cuenca, comentó que organizar la prueba ha sido una experiencia muy enriquecedora, siempre pensando en ayudar a los que más necesitan.

Ponderó el apoyo de la empresa privada y la colaboración de quienes integran las fundaciones Reinas de Cuenca, Mundo Nuevo y Fundafiq, para quienes irá destinado el dinero que se recaude por esta competencia.