Croacia da la sorpresa y pasa a semifinales, tras eliminar a Brasil

Croacia pasa a semifinales
Celebración de jugadores de Croacia, tras eliminar a Brasil. Foto EFE

Croacia, vigente subcampeona mundial, acabó con el sueño de Brasil de lograr el ‘hexacampeonato’ al superar a la Canarinha por 4-2 en la tanda de penaltis tras acabar el encuentro con empate a cero y la prórroga con igualada a uno.

Bruno Petkovic, con un tanto en el minuto 116, había neutralizado la diana que había conseguido previamente Neymar Jr en la prórroga y que parecía llevar a Brasil a cuartos de final. Con la moral por las nubes, Croacia, volvió a sobrevivir en los penaltis, en los que anotó todos los que tiró y fallaaron Rodrygo y Marquinhos.

La Canarinha había sido superior desde la segunda mitad del encuentro y en el tiempo complementario, pero Rodrygo y Marquinhos no fueron finos a la hora de patear y sellaron la eliminación de Brasil.

Croacia se enfrentará el próximo martes 13 de diciembre de 2022 en la primera semifinal, que se disputará en el estadio de Lusail, al vencedor del encuentro entre Países Bajos y Argentina.