Cuenca albergó evento postergado del 2019

Un aproximado de 180 deportistas se dieron cita a la competencia de carácter nacional que se dio en Cuenca.

El azuayo Tomas Chica, cruzó la meta en la primera ubicación de la categoría infantil 12-13 años que cubrió un recorrido de tres kilómetros de carrera pedestre y cuatro de ciclismo. PSR

La mañana de ayer se cumplió con el torneo nacional de Duatlón en nuestra ciudad, teniendo como escenario la avenida Primero de Mayo y cuya partida se realizó a la altura de la Unidad Educativa del Milenio Febres Cordero.

Fueron alrededor de 180 competidores de diferentes categorías agrupadas en cuatro distancias, Infantil que recorrió 3 kilómetros de carrera a pie dividido en dos segmentos de 1,5; y cuatro kilómetros de ciclismo; en la Prejuvenil fueron 4,5 Kilómetros de carrera y 8 Km de bicicleta; Sprint con 6,5 Kilómetros en carrera, y 16 de bicicleta y Standar o también llamada distancia Olímpica que acumuló 12K de atletismo y 16 de ciclismo. En las categorías más pequeñas fueron los azuayos, la gran mayoría, quienes se quedaron con los primeros lugares.

Pedro Vera, director técnico de la competencia, manifestó que este es un evento perteneciente a la temporada 2019 y que se ha vendo postergando por dos motivos fundamentales; el paro nacional de octubre y las fiestas de Cuenca, sin embargo ya se lo pudo realizar y recordó que en este certamen se obtienen cupos para el Mundial de Holanda que se realizará en septiembre. Vera contó también que la temporada 2020 iniciará el 16 de febrero en Bahía de Caráquez con el triatlón.

En la categoría Standar estuvieron presentes destacados deportistas de esta modalidad y que incluso pertenecen al programa de Alto Rendimiento. De esta manera, algunos ganadores de esta distancia en la que estaba separada por edades fueron: Ana María Torres, Elizabeth Bravo, Alejandra Saitama, José Ortiz, Alejandro Cañas, Diego Arteaga, Diego Velasteguí, Johnny Cuarán y Juan Aguilar. (PMV)-(D)