Azuay suma 13 medallas en Copa Nacional de Cross Country

Seleccionados azuayos que destacaron en la Copa Nacional de Cross Country, en Santo Domingo. Cortesía

El equipo azuayo sobresalió en la segunda válida de la Copa Nacional de Cross Country, cita que se cumplió el fin de semana en La Concordia-Santo Domingo.

Santiago Padilla, entrenador de la Federación Deportiva del Azuay (FDA), destacó que la provincia se ubicó en lo más alto del podio. “La participación fue buena, ya que de 14 deportistas seleccionados, 13 obtuvieron medallas: siete de oro, cuatro de plata y dos de bronce”.

El dominio azuayo se evidenció en las diferentes categorías, en especial en la élite con la consecución del 1-2 en el podio masculino. William Tobay obtuvo la presea dorada y Pedro Quiñónez obtuvo plata. En damas, Mikela Molina cerró su participación en la segunda casilla.

En la competencia estuvieron presentes cerca de 70 deportistas de Azuay, Pichincha, Loja, Imbabura, Chimborazo, Morona Santiago, Carchi, Guayas, Santo Domingo, Manabí y Tungurahua.

El equipo local estuvo conformado por 14 seleccionados, divididos en diferentes categorías, desde pre infantil hasta élite.

También asistieron otros 20 ciclistas azuayos que viajaron por su cuenta propia. (JMB) (D)