Encebollado de pescado

El encebollado de Ecuador es la segunda mejor sopa de pescado del mundo, según la publicación realizada por TasteAtlas, el mapa de sabores del mundo.

INGREDIENTES

  • 2libras media Atún albacora
  • 1libras Yuca pelada y cocida
  • 1cda poquito Ají peruano en polvo
  • 2Cebollas rojas o paiteña
  • 1ramito Hierbita o culantro
  • 2Tomates pelados
  • Sal y pimienta
  • 1cebolla
  • 1pimiento morrón
  • 1cabeza Ajo

ELABORACIÓN PASO A PASO

Compre un buen pescado Albacora es original que es un derivado del atun. Su carne es negra cruda pero se hace blanca.

En olla coloque cualantro con 1 cebolla, 1 pimiento y 1 cabeza ajo, cocine en 2litros de agua el atún, aparte enfríe y desmenucé. Esta agua reservar y agregar 1 taza de yuca licuada cocida, con 2 cucharadas de ají peruano.

Para la salsita, Pique 1 cebolla y agregue agua hirviendo y sal deje 5 minutos escurra y agregue 1 tomate pelado sin semilla picadito y culantro picada, reserve.

Primera yuca en plato hondo en cubitos . Después el pescado desmenuzado y por último el caldo bien caliente .

  1. Coloque encima la salsa de cebolla, tomate y hierbita

Acompañe con chifle, pan y una cerveza.

  1. Agregue jugo de 1 limón, 1 chorrito aceite y opcional mostaza.

NOTAS

Esta receta es de una de las Huecas de Guayaquil. Dos secretos :

1 Cocinarlo con una cerveza el pescado

2 Tostar su propio comino

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