Confirmado el diploma olímpico para Luisa Valverde, en lucha

Luisa Valverde se llevó el tercer diploma olímpico para Ecuador, al quedar octava en su categoría. COE

El Comité Olímpico Ecuatoriano confirmó que la luchadora Luisa Valverde quedó en el octavo lugar de la categoría 53 kilogramos femenino, lo que le otorga un diploma olímpico.

Un día antes, Valverde, ganó su pelea de octavos de final por 11-4 a la griega María Prevolaraki, pero en cuartos de final perdió por 15-5 ante Bolortuya Bat, de Mongolia.

Tenía posibilidades de pasar al reprechaje para la medalla de bronce, pero por resultados externos, no alcanzó. Una vez que concluyeron todas las competencias de su categoría, quedaron definidas las posiciones finales.

Este es el diploma olímpico de Ecuador en Tokio. Junto al de Angie Palacios, que se ubicó en el sexto puesto en halterofilia y el que recibió el ciclista, en la especialidad de BMX, Alfredo Campo, quinto en la competición.

Los diplomas se han juntado a las medallas de oro del ciclismo de ruta Richard Carapaz y de la halterista Neisi Dajomes, y una medalla de plata con la también halterista Tamara Salazar. (D)