- Publicidad -
Inicio Gastronomía Sopita criolla con queso

Sopita criolla con queso

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de fideo Sopita Criolla Oriental®
  • 4 papas peladas picadas en trozos pequeños.
  • 1/4 de queso cortados en cuadritos.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de cilantro picado finito.
  • 1 1/2 litro de agua
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cebolla larga blanca picada finito
  • 1/4 de taza de leche
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

  1. Realizar un refrito con el aceite, achiote y la cebolla blanca.
  2. Agregar agua (1 Litro para 100g de pasta) y las papas y dejar hervir unos minutos.
  3. Agregar el fideo y cocinar de 8 a 10 minutos.
  4. Añadir la leche y el queso cuando las papas y el fideo estén blandos.
  5. Agregar la sal y mantequilla y retirar del fuego.

PRESENTACIÓN:

Para servir utiliza un plato hondo, agrega algunos trocitos de queso en cuadritos y cilantro.

Salir de la versión móvil