Frutilla con crema chantilli casera

INGREDIENTES:

500 gramos de crema de leche (fría)

3/4 de taza de azúcar blanca granulada

1/4 de cucharadita de esencia de vainilla1/2 libra de frutillas picadas

1/2 libra de duraznos picados

(puede ser cualquier tipo de fruta de nuestra preferencia)

PREPARACIÓN:

1) Picamos la fruta de nuestra preferencia y reservamos.

2) En un bowl ponemos nuestra crema de leche fría y la comenzamos a batir a potencia media por unos 2 minutos.

3) Sin dejar de batir le vamos agregando la azúcar blanca en forma de lluvia en unos 4 tiempos, seguido de nuestra esencia de vainilla.

4) Apenas veamos que nuestra crema comienza a espezarse y a quedarse las formas de nuestras varillas tenemos que dejar de batir. (si seguimos batiendo podemos hacer que nuestra crema se corte)

5) Una vez teniendo nuestra crema lo podemos hacer en un pírex grande o se lo puede servir en recipientes individuales.

6) Ponemos en nuestro pírex una capa de crema luego una capa de frutillas, luego de duraznos y luego otra capa de crema, así sucesivamente hasta terminar el recipiente, cerciorándonos que la última capa sea de crema.

7) Refrigerarlo por una hora y listo!