Sara Encalada logra podio en Sudamericano de Atletismo Sub-18

La cuencana Sara Encalada (i) durante la premiación de los 5.000 metros marcha en Paraguay. Cortesía

En la mañana de este sábado 25 de septiembre, la joven marchista cuencana, Sara Encalada logró la medalla de plata en los 5.000 metros, dentro de la vigésima quinta edición del Campeonato Sudamericano de Atletismo U-18, que se cumple en Encarnación, Paraguay.

La atleta que es dirigida por el entrenador, Luis Urgilés, cruzó la meta en la segunda ubicación con un tiempo de 23 minutos, 49 segundos y 23 centésimas, en las dependencias del Centro de Alto Rendimiento del Sur. La presea dorada en esta prueba fue para Natalia Pulido de Colombia, quien registró un crono de 23m, 16s, mientras que la tercera plaza fue para la también colombiana Mariana Rincón con 24m, 23s y 86.

Resultados de los 5.000 metros marcha. Cortesía

Para este domingo 26 de septiembre está previsto la competencia del andarín Saúl Wamputsrik, en los 10.000 metros marcha y de los fondistas Carlos Peñafiel y Juan Sebastián Domínguez, en los 3.000 metros.