Albóndigas de carne (libres de gluten y altas en proteína)

Meatballs in sweet and sour tomato sauce and basil in a wooden bowl

No te conformes con las albóndigas congeladas cuando puedes preparar unas en menos de 30 minutos. Estas albóndigas horneadas son fáciles de preparar, altas en proteína, jugosas y sin gluten. Al ser preparadas con carne magra podrás saborear la diferencia.

Puedes hacerlas más picantes y sírvelas con salsa marinara como un delicioso aperitivo, almuerzo o cena. Prepara una cantidad grande y disfrútalas frías o calientes.

Ingredientes:
2 lb de carne molida de cerdo o res extra magra (95 % desgrasada)
1 huevo batido
4 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta
1 ½ taza de salsa marinara o pasta de tomate.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 400 grados Fahrenheit. Cubre una bandeja para hornear con papel aluminio y rocía ligeramente con aceite en aerosol.
  2. Coloca la carne, huevo, ajo, perejil, orégano, sal y pimienta en un recipiente grande. Mezcla bien todos los ingredientes con las manos.
  3. Forma 24 albóndigas con la mezcla (aproximadamente del tamaño de una pelota de ping-pong) y colócalas en la bandeja. Hornea de 20 a 22 minutos hasta que estén bien cocidas.
  4. Sirve con ¼ de taza de salsa marinara o pasta de tomate.

Rinde aproximadamente 24 albóndigas o 6 porciones (1 porción = 4 albóndigas)