Azuay se corona campeón absoluto en triatlón en los Juegos Nacionales Juveniles

El equipo azuayo de triatlón se impuso en la prueba del relevo mixto en el Lago San Pablo, este lunes. Cortesía Cecy Fárez.

Azuay obtuvo la quinta medalla de oro en triatlón al imponerse este lunes 1 de noviembre del 2021 en la prueba del relevo mixto en el Lago San Pablo, dentro de los IX Juegos Nacionales Juveniles que se llevan a cabo en Imbabura.

Con este resultado, Azuay se corona campeón absoluto en triatlón en los Juveniles.

El equipo estuvo conformado por Paula Vega, Joseline Yuqui, María de los Angeles Bonilla, Xavier Criollo, Matías Bravo y David Vega. Los entrenadores fueron Cecilia Fárez y Ángel Matute.

El equipo azuayo obtuvo las siguientes medallas en esta disciplina:

• Dos oros: individual damas y varones
  • Dos oros: equipo damas y varones
  • Un oro: relevo mixto
  • Dos platas: individual damas y varones
  • Dos bronces: individual damas y varones.

Las medallas de bronce fueron compartidas con representantes de Pichincha porque el reglamento impide que tres deportistas de la misma provincia entren al podio.