La cuencana Paula Vega consigue la primera medalla para Ecuador en los Juegos Panamericanos Juveniles

Paula Vega obtuvo el tercer lugar en la prueba de triatlón. Está junto a las mexicanas que obtuvieron el primer y segundo puesto. @DeporteEc

La cuencana Paula Vega obtuvo para Ecuador la primera medalla en los I Juegos Panamericanos Juveniles de Cali, Colombia, al alcanzar el tercer lugar de la prueba individual femenina de triatlón.

Vega consiguió la medalla de bronce en el Lago de Calima. Después de salir tercera en los 750 metros de natación, la cuencana tomó el liderato en los 20 km de ciclismo, pero en los 5 km de la carrera a pie las mexicanas Anahí Álvarez y Mercedes Romero tomaron ventaja y se llevaron las medallas de oro y plata, en su orden.

Compitieron 31 deportistas de 18 países. No se presentó la panameña Michelle Vega por una lesión en la cadera. A partir de las 10:00 empieza la competencia individual en la rama masculina. El cuencano Xavier Criollo estará en la línea de largada junto al guayaquileño Gabriel Terán.