Glenda Morejón se proclama campeona panamericana junior en los 20.000 metros marcha

Glenda Morejón cruza la meta y celebra su triunfo en los Panamericanos 2021. Foto de @ECUADORolimpico

La atleta imbabureña Glenda Morejón ganó este viernes 3 de diciembre del 2021 la medalla de oro en los 20.000 metros marcha de los Juegos Panamericanos Junior, que se desarrollan en Cali, Colombia.

Morejón se proclamó campeona de la prueba con un tiempo de 1:33:54. Esta es octava medalla de oro que obtiene Ecuador en la cita panamericana, la tercera en atletismo.

«Fue una competencia muy estratégica, pero a la final pudimos marcar nuestro propio ritmo y lograr el primer puesto», expresó Morejón tras la prueba. Ella le dedicó esta medalla a su entrenador Julio Chuqui, a sus padres y a las personas que la han acompañado en este proceso.

En esta prueba también compitió la azuaya Paula Torres, que fue descalificada tras entrar al pit lane y luego recibir otra amonestación.