LigaPro Serie A 2022 registra las primeras estadísticas

Emelec goleó a Macará en el Estadio George Capwell. Foto tomada del Twitter de Emelec.

Cuatro de ocho partidos se han disputado hasta este sábado 19 de febrero en la primera fecha de la LigaPro Serie A 2022. Entre domingo y lunes se completará la jornada que ya registra sus primeras estadísticas.

Primer gol

A los ocho minutos Bryan Carabalí anotó el primer gol de la temporada. Fue durante la goleada por 4-0 de Emelec ante Macará en el Capwell.

Primer doblete

El panameño Ismael Díaz marcó el primer doblete del año en el triunfo de visitante por 1-2 de Universidad Católica ante Mushuc Runa en Echaleche.

Debut oficial

Gualaceo SC debutó de manera auspiciosa en la máxima categoría del balompié ecuatoriano. Liga de Quito necesitó 64 minutos para anotar el gol con el que venció 1-0 en Casa Blanca.

Primer expulsado

Jhon Cifuente fue el primer expulsado del año con tarjeta roja directa. Esta sanción llevó a Delfín SC a jugar de local en inferioridad numérica desde el minuto 54. Barcelona SC aprovechó la ventaja para llevarse un triunfo por 0-1 con gol de Adonis Preciado.