Barcelona SC le saca un empate a América Mineiro en Belo Horizonte

Con un porcentaje menor en la tenencia de balón, pero con ocasiones de gol más claras incluyendo un penal errado de Carlos Garcés a los 90 minutos, Barcelona SC hizo su negocio en Belo Horizonte.

El conjunto ecuatoriano consiguió un empate (0-0) contra América Mineiro en el cotejo de ida de la tercera fase de la Conmebol Libertadores.

En el primer partido internacional de Jorge Célico con el Ídolo del Astillero, los Conejos mostraron poco peso ofensivo y casi nulas individualidades para romper un ordenado sistema defensivo que planteó la visita cuando no tenía la pelota.

En la segunda parte, más allá de algunos destellos de los brasileños en pórtico rival, que fueron muy bien controlados por Javier Burrai, el partido cumplió con los pronósticos previos.

La revancha será el próximo martes 15 de marzo a las 19:30 en el Estadio Monumental Banco Pichincha.

El ganador de la llave clasificará a la fase de grupos, mientras el perdedor irá a competir la Conmebol Sudamericana.

Barcelona SC lleva más de cuatro meses sin perder, sumando torneos locales e internacionales.

Su última derrota fue el primero de noviembre de 2021 frente a 9 de Octubre (1-3), en la décimo segunda fecha de la segunda etapa de la LigaPro Serie A. Suma once partidos invicto.

El sorteo de la fase de grupo de la Conmebol Libertadores será el próximo 25 de marzo a las 10:00 de Ecuador.