Cuenca tiene nueva campeona sudamericana en tenis de mesa

María Alejandra Abril junto con su entrenador Santiago Bermeo. Foto Cortesía

La cuencana María Alejandra Abril obtuvo el título individual en el Campeonato Sudamericano U11 de Tenis de Mesa que se realizó en Salta, Argentina. En la final se impuso a la colombiana Juliana Velásquez por tres sets a cero.

Fue la tercera presea dorada de Abril. Antes obtuvo el primer lugar en dobles y equipos damas con la manabita Emily Macay. Además, recibió medalla de bronce en dobles mixtos. En la categoría U13, el cuencano Ricardo Bernal fue medallista de plata en dobles varones.

La Federación Ecuatoriana de Tenis de Mesa indicó que «tras una excelente campaña de la Selección U11-U13 durante el Campeonato Sudamericano U11-U13 de Salta, Ecuador se ubica en el segundo lugar general con 1560 puntos detrás de Brasil que encabeza la tabla con 1750 puntos».