Javiera Miranda gana medalla de plata en los Juegos Bolivarianos

La azuaya Javiera Miranda en su participación. Foto COE

La azuaya Javiera Miranda obtuvo la medalla de plata en Kumite -55 kg durante los Juegos Bolivarianos que se realizan en Valledupar, Colombia.

La karateca, próxima a cumplir 19 años, cayó en la final ante la chilena Valentina Toro, la tarde de este sábado 25 de junio de 2022.

En la jornada del sábado, Ecuador también sumó bronce en Kata Individual con la karateca Cristina Orbe; y bronce en -60 kg con el judoca Bryan Garboa.

El viernes, la ecuatoriana Myriam Núñez ganó la medalla de oro en la contrarreloj del ciclismo de los XIX Juegos Bolivarianos tras imponerse en el recorrido.

Núñez se adjudicó la carrera de las mujeres con un tiempo de 42:59 minutos, superando así a la colombiana Serika Gulumá, medalla de plata con tiempo de 43:29 y a la venezolana Lilibeth Chacón, bronce, con 43:55 para el recorrido de 30.3 kilómetros por las vías de la capital del departamento de César.