Ecuador espera a la invicta Colombia luego de caer ante Chile en la Copa América Femenina

Ligia Moreira rechaza un avance de La Roja en el estadio Pascual Guerrero, en Cali. Foto Conmebol

La invicta Colombia será el siguiente rival de la Tricolor en la Copa América Femenina. Las anfitrionas lideran el grupo A por sus triunfos ante Paraguay (4-2) y Bolivia (3-0).  Pese a tener descanso en la tercera fecha, se mantiene en la cúspide de la tabla de posiciones con 6 +5.

Ecuador es tercero con 3 +4. Luego de su goleada a Bolivia (6-1) y tras perder ante Chile la noche de este jueves 15 de julio del 2022 (1-2) que tuvo dominio casi total del partido. Esa hegemonía empezó a reflejarse casi al final del primer tiempo. Camila Sáez aprovechó un rebote después de un tiro de esquina ejecutado por Francisca Lara que pintaba a gol olímpico.

En la segunda etapa, Ecuador tuvo oportunidades para el empate, dos tuvieron la intervención de Christiane Endler, arquera del francés Olympique de Lyon Femenino. Chile también creó algunas opciones que las supo resolver magistralmente la arquera Andrea Moran.

Pero tuvo que ingresar Yenny Acuña para, después de tres minutos de haber pisado el campo de juego, colocar la segunda de La Roja con un gran derechazo.

La reacción de La Tri fue inmediata. Karen Flores desbordó por la banda izquierda y sacó un centro a media altura para que Marthina Aguirre anote el descuento con fortísimo remate.