Deportivo Cuenca cae 1-2 ante el Aucas y pierde el invicto

Deportivo Cuenca cayó ante el Aucas en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Foto API

Deportivo Cuenca cayó de local ante el Aucas por 1 a 2 en la cuarta jornada de la segunda etapa de la LigaPro que se disputó este viernes, 29 de julio de 2022, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Con este resultado perdió el invicto pese a los intentos por llegar al arco contrario. La falta de definición hizo que Aucas aproveche para cuidar el resultado que lo consiguió en el primer tiempo.

El Aucas se impone

Mientras corrían los primeros minutos y se calentaban los ánimos dentro y fuera de la cancha, Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez entró al área y a los cinco minutos marcó el primer tanto del partido para el equipo visitante.

El Deportivo Cuenca presionó en los primeros 30 minutos, generando varios tiros de equina que causaron peligro, pero no llegó al gol.

Aucas le apostó al contraataque y tras una mano en el área los visitantes pidieron un penal.

El juez Juan Carlos Andrade, a través del VAR que por primera vez se implementa en estadio, comprobó la falta y sentenció el tiro penal.

Al minuto 37, Víctor Figueroa lanzó el tiro penal pero el balón fue desviado por Hamilton Piedra.

En el remate se registró otra falta que terminó en otro penal, pero esta vez el tiro de Francisco Fydriszewski al minuto 43 mandó el balón al fondo de la red.

Con este resultado el Aucas se impuso por dos goles en el final del primer tiempo.

El descuento del Deportivo Cuenca

El ‘Cuenquita’ entró con todo y su primera jugada fue de ataque.

Al minuto 50 Lucas Colitto generó un peligro de gol, pero el balón se fue de largo a pocos metros del arco.

Un nuevo peligro se generó al minuto 65. Mateo Zambrano disparó al arco y el remate salió desviado.

Los locales presionaron, dominaron la media mitad de la cancha para buscar el gol, pero la falta de definición impidió que el resultado cambie.

Aucas por su parte cuidó el resultado y reaccionaba ante los riesgos.

Al minuto 75 una jugada de Lucas Mancinelli dejó al balón al filo del palo derecho; un remate al arco tampoco fue efectivo y el balón golpeó el tercer palo.

Alan García, del Aucas, cometió una infracción a Francisco Mera dentro del área y esto llevó a la máxima sanción sobre la cancha.

Un potente disparo de Mancinelli al minuto 79 dio el descuento para el equipo local.

Los gritos de la hinchada cuencana retumbaron en el estadio y el marcador se puso 1-2.

El ataque en los últimos minutos por parte del Deportivo Cuenca fue intenso, pero el marcador se mantuvo ante la falta de definición.

Con este resultado el Aucas lidera la tabla de posiciones.