Deportivo Cuenca logra un triunfo agónico ante el Delfín

El D. Cuenca logró un agónico triunfo ante el Delfin en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Foto API

Deportivo Cuenca, fiel a su sistema táctico que implementa el estratega argentino Gabriel Schürrer, se impuso 3-2 en la visita del Delfín la noche de este lunes 15 de agosto de 2022, en el partido correspondiente por la fecha seis de la Segunda Etapa de la LigaPro en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El triunfo del Deportivo Cuenca empezó a trazarse en el minuto 12, tras una pincelada de Agustín García Basso que con su pierna izquierda ejecutó un tiro libre al borde del área de Delfín y la mandó sobre la barrera, el balón se coló por el palo izquierdo del portero Carlos Ortíz.

En el inicio del segundo tiempo el Deportivo Cuenca volvió a sorprender a la defensa manabita y tras una jugada hilvanada vino un centro al segundo palo del portero y Vilinton Branda, superando a su defensor con golpe de cabeza, puso al lado contrario del ángulo protegido por el buen canservero, sumando la segunda para el Cuenca.

En el argot futbolístico siempre se dice que el 2-0 es un “marcador mentiroso” y parece ser que Delfín reaccionó y pudo llegar a descontar a través de Jostin Alman en el minuto (55), el dos por uno hizo que los equipos buscaran el empate en el caso de Delfín y el Deportivo Cuenca defienda el marcador, situación que al minuto 87, favoreció a los manabitas que a través de un nuevo penal ejecutado por el ex Deportivo Cuenca Andrés Chicaiza logró el empate momentáneo.

Parece ser que la justicia divina sí existe y se hizo presente para favorecer al siguiente minuto (88) que tras un cobro de tiro libre ejecutado por Efrén Mera fuera aprovechado por el central Bruno Duarte y marcara el 3-2 definitivo y ponga al Cuenca en la tercera casilla de la tabla de posiciones de la Segunda Etapa con 11 puntos, en la fecha siete tendrá que visitar al Emelec.