Estados Unidos conquista en Cuenca doble título por equipos en el Panamericano de Tenis de Mesa

Estados Unidos celebró por doble en el Polideportivo de Totoracocha. Los equipos de mujeres y varones sufrieron un poco en las finales, pero terminaron campeones invictos en el Panamericano de Tenis de Mesa U15 y con el boleto al Mundial Infantil de Túnez. 

El jueves 25 de agosto, en la rama femenina las norteamericanas vencieron 3-1 a las ecuatorianas en la Mesa 1. En el primer partido la número 1 de América, Sally Moyland se impuso por 3-0 a Camila Rubio (11/7, 11/3, 11/5).

Después Rachel Wang venció por 3-0 a Angélica Arellano con un tercer set de infarto (11/9, 11/4, 21/19). En el tercer turno, las anfitrionas se recuperaron con el triunfo de Keimy Anchundia por 3-1 ante Kayla Goodwin (11/6, 8/11, 11/7, 11/9)

El cuarto partido tuvo una gran dosis de presión. Si ganaba Ecuador empataba la serie y el oro se definía entre Wang y Rubio. Las miradas se centraron en Arellano quien se puso frente a Moyland y perdió los dos primeros sets (11/9, 11/6).

No todo estaba perdido. Con apoyo de su gente soltó los nervios, tomó confianza y ganó el tercer set (11/4), pero en el cuarto se recuperó la estadounidense (11/7) y su equipo celebró el título con un total de cuatro victorias.

Antes de la final ganó 3-0 a Perú, 3-0 a Puerto Rico y 3-2 a Brasil en las semifinales.

En la rama masculina, Puerto Rico no tuvo un buen día con su mejor raqueta U15, Yadier López, y aunque Enrique Ríos – el mejor de América en la U13- fue su figura más descollante, no le alcanzó para ganar la final ante Estados Unidos.

Los norteamericanos se impusieron por 3-1. Empezaron con el triunfo de Daniel Tran ante Steven Moreno (3-0). Luego pasaron un sobresalto ante la derrota de su mejor raqueta Darryl Tsao contra Ríos (1-3).

Con la serie igualada, Andrew Yang manejó mejor la presión y derrotó a López (3-1), no obstante, el festejó llegó tras la victoria de Tran contra Ríos (3-1). Antes de la final, Estados Unidos ganó 3-0 a Paraguay, 3-1 a Brasil, 3-1 a República Dominicana y 3-0 a Ecuador en las semifinales.

CUADRO DE HONOR

MUJERES                             VARONES

Estados Unidos                      Estados Unidos

Ecuador                                  Puerto Rico 

Brasil                                      Ecuador

Perú                                        República Dominicana