Alfonso Quirola lidera la Vuelta a la República tras cumplirse la primera etapa

Alfonso Quirola
Alfonso Quirola se impuso en la clasificación general tras inaugurarse la Vuelta a la República. Foto Rally Ecuador

Juan Guerrero (Cuenca) y Andrés Carpio (Loja) a bordo del Mitsubishi Lancer Evolution IX (RC2N) obtuvieron el segundo lugar en la clasificación general de la Vuelta a la República 2022.

El domingo 13 de noviembre se disputó la primera etapa (357,78 km) entre las provincias de Carchi, Imbabura y Pichincha. La dupla austral cronometró 51:26 entre los seis especiales de velocidad.

Juan Guerrero con Andrés Carpio realizaron el mejor tiempo del super prime de clasificación. Foto Rally Ecuador

Alfonso Quirola (Ambato) y José Rojas (Loja) fueron los ganadores con su KIA Proto (RC2E). Azuay cuenta con cuatro representantes en la competición tuerca más importante del país.

En la clase RC5 los cuencanos Diego y Juan Serrano son los líderes con el Renault Clio. En la general se ubicaron séptimos (55:45). Este lunes 14 de noviembre se corre la segunda etapa, una de las más complicadas de la competencia entre Cotopaxi, Bolívar, Guayas, Chimborazo y Cañar.