La barra de chocolate más grande del mundo se hizo en Ecuador

Daniel Ampuero es el chocolatero que dirigió esta iniciativa que se convirtió en Récord Guinness.

La barra de chocolate más grande del mundo se elaboró en Ecuador.

Este lunes 16 de diciembre de 2024, en Guayaquil, un grupo de estudiantes, guiados por el chef Daniel Ampuero, hicieron posible el sueño de crear la barra de chocolate más grande del mundo.

Con un área de 416 metros cuadrados, con 11 toneladas de barras de chocolate Durán Cocoa, esta barra de chocolate entró al libro de Récord Guinness.

De acuerdo con el equipo que elaboró esta delicia gastronómica, la idea no fue solo que este en Ecuador, además, que sea elaborado con ingredientes locales.

Para eso pensaron detenidamente en los productos locales como el licor de cacao, manteca de cacao y la azúcar.

El armado de esta gran barra de chocolate tomó 10 horas en Guayaquil.

Una vez terminada, el jurado determinó que con el área cubierta, se convertían en la barra de chocolate más grande del mundo. (I)

Más noticias:

Fabian Campoverde

Periodista multimedia y creador de contenidos digitales con una maestría en Comunicación Estratégica Digital. Especializado en temas de seguridad, cultura, crítica teatral y música. Escribe sobre viajes, arqueología e historia.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba