¡Para llenar la casa! Cuenca Basket recibe a Barcelona

Cuenca Basket está invicto de local. Barcelona no conoce la victoria en la Sierra. Viene de caer contra Leones en Riobamba.

Barcelona
Cuenca Basket tiene campaña perfecta de local previo a su tercer compromiso en casa contra Barcelona en la Liga de Baloncesto Profesional.

La quinta jornada de la Liga de Baloncesto Profesional del Ecuador promete grandes emociones en el coliseo Jefferson Pérez entre los clubes Cuenca Basket y Barcelona.

El partido programado para el miércoles 12 de junio a partir de las 20:30 enfrentará a dos equipos que en cuatro fechas sumaron 6 unidades. Están entre los escoltas de los líderes Importadora Alvarado (8) y Leones (7).

Las entradas están disponibles vía online en bee.com.ec. La General cuesta 3 dólares; la Preferencia, 5; y Cancha, 10 dólares. Niños y Adultos Mayores tienen un 50 % de descuento.

Disputadas cuatro jornadas, Cuenca Basket registra dos triunfos (ambos de local) y dos derrotas (ambos de visitante). Las victorias en casa fueron contra Piratas de Los Lagos (93-92) y Zamora Jaguars (97-96).

Reacción tardía del Cuenca Basket en Ambato

La última derrota de visitante de Cuenca Basket fue contra Importadora Alvarado por 108-98. El cotejo se disputó el viernes 7 de junio de 2024 en el Coliseo Cerrado de Deportes, en Ambato.

El quinteto azuayo del argentino Daniel Rodríguez reaccionó favorablemente en los dos últimos periodos. En el tercero se impuso por 33-26 y en el cuarto sucumbió por 23-25.

El jugador con la valoración más alta del Cuenca Basket fue Elías Cave. El estadounidense anotó 17 puntos, alcanzó 9 rebotes y realizó 5 asistencias.

Segunda visita a la Sierra

Barcelona viene de caer por 111-72 en su visita a Leones, en el Coliseo Teodoro Gallegos Borja, en Riobamba. Su jugador más destacado fue Gil Atencio. El alero panameño, de dos metros de estatura, convirtió 21 puntos y alcanzó 6 rebotes.

En cuatro fechas, los canarios registran dos triunfos y dos derrotas. Una de las victorias fue de visita a Manabí C&C por 83-113. Después se impuso de local por 111-93 contra Zamora Jaguars.