Alemania es el primer clasificado a los octavos de final de la Eurocopa

Gundogan anota en la victoria de Alemania vs Hungría. Foto: EFE

Alemania derrotó 2-0 a Hungría, la tarde del miércoles 19 de junio del 2024, por la segunda fecha del grupo ‘A’ de la Eurocopa. Con la victoria se convierten en la primera selección en clasificarse a los octavos de final del certamen como líderes.

Los anfitriones fueron superiores de principio a fin, donde controlaron el partido con la posesión del balón y con llegadas al arco rival desde los costados del terreno de juego. Musiala abrió el marcador al minuto 22.

En la segunda mitad, Gundogan marcó el 2-0 final para que avancen a la siguiente fase como líderes del grupo ‘A’, con seis unidades. Queda una selección por avanzar que será entre Hungría, Suiza y Escocia.

Los ‘alemanes’ enfrentarán a Suiza en la última fecha, mientras que Escocia y Hungría se jugarán la clasificación en la última jornada, donde ambos equipos están obligados a ganar y esperar que Suiza no le gane a Alemania.

Musiala y Gundogan son de los jugadores que más han aportado en ataque a Alemania, ya se con goles o asistencias. Musiala es el goleador de la selección con dos tantos.