Picadas Mundialistas: recetas para disfrutar los partidos

Se viene el mundial Qatar 2022 y con ello las reuniones entre amigos o familiares para ver los partidos preferidos, el momento ideal para degustar de picaditas. En honor al tiempo y a las ocupaciones de todos, la clave es encontrar picadas fáciles y sencillas de preparar y los alimentos precocidos y congelados son una excelente opción para esta ocasión.

A continuación, te presentamos una guía de recetas y recomendaciones, con los que podrás disfrutar de los partidos de fútbol con un gran aperitivo.

CHORIPANES CON AROS DE CEBOLLA

Exquisitos choripanes acompañados de Aros de Cebolla. Fáciles de preparar, para 3 personas en solo 20 minutos.

Porciones: 3 porciones

INGREDIENTES:

  • 3 chorizos medianos
  • 3 panes bollos de agua tipo baguette o pan tipo hot dog
  • 300 g Aros de Cebolla IceMan

Para el chimichurri:

  • 10 dientes de ajo picados
  • 70 g de hojas de albahaca sin cortar
  • ½ tz orégano escogido
  • 1 ½ tz de aceite de oliva
  • 4 oz de vinagre
  • sal y pimienta al gusto

Ponemos todo en un bowl y mezclamos. Dejamos reposar por un periodo mínimo de 3 horas para que el aceite se impregne de los sabores.

Para acompañar necesitamos mostaza, mayonesa y tomates cortados en cuadritos sin semilla.

PREPARACIÓN:

  • Asamos los chorizos en una plancha o grill, hasta que estén bien cocidos y dorados.
  • Mientras los chorizos se encuentran en cocción, llevamos nuestros Aros de Cebolla a fritura, hasta que doren; lo recomendable es hacerlo a temperatura de 150 a 180 grados centígrados o 360 grados Fahrenheit. Una vez listos, reservar.
  • Tostamos nuestros panes levemente en la parrilla.
  • Para montar hacemos un corte transversal en la parte superior del pan. Colocamos los chorizos y el chimichurri y acompañamos con mostaza, mayonesa y tomates cortados en cuadritos sin semilla.
  • Servimos acompañado de los Aros de Cebolla.

¡Buen provecho!

BROCHETAS DE LOMO FINO CON PAPAS CORTE REJILLA

Brochetas de lomo fino perfectas para acompañarlas con Papas Corte Rejilla, ideales para compartir entre 2 personas, en solo 20 minutos.

Porciones: 4 porciones

INGREDIENTES:

  • 400 g de lomo cortado en cubos (aproximadamente de 3 cm x 3 cm)
  • 1 zucchini cortado en rodajas
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos de 2 cm x 2 cm
  • 1 pimiento amarillo cortado en cubos de 2 cm x 2 cm
  • 400 g de papa Corte Rejilla IceMan
  • 1 tomate cherry por brocheta
  • 4 palos de brochetas
  • ajonjolí tostado para espolvorear
  • chimichurri

Para el chimichurri:

  • 10 dientes de ajo picados muy fino
  • 70 g hojas de albahaca cortado fino
  • ½ tz orégano escogido
  • 1 ½ tz de aceite de oliva
  • 4 oz de vinagre
  • sal y pimienta al gusto

Ponemos todo en un bowl y mezclamos, dejamos reposar por un período mínimo de 3 horas para que el aceite se impregne de los sabores.

PREPARACIÓN:

  • Armar las brochetas intercalando los vegetales con los cubos de carne (tal como se ve en la fotografía).
  • Llevamos a la plancha o grill y los asamos dependiendo del término de carne que nos guste, mientras asamos bañamos con chimichurri, por todos los lados, y salpimentamos.
  • Mientras las brochetas se encuentran en cocción, llevamos nuestras Papas Corte Rejilla a fritura, hasta que doren. Lo recomendable es ocupar una temperatura de 150 a 180 grados centígrados o 360 grados Fahrenheit. Reservar.
  • Servimos las brochetas, con las papas tal cual vemos en la foto, colocamos un extra de chimichurri al lado.

¡Buen provecho!

BBQ LOADED ONION RINGS

Delicioso plato fuerte para disfrutar en familia o entre amigos, 30 minutos para su preparación, para 4 personas.

Modo de Preparación: Sartén / Plancha

Porciones: 6-8 porciones

INGREDIENTES:

  • 16 aros de Cebolla IceMan
  • 2 pechugas de pollo macafri filete
  • 8 – 12 lonchas Tocino Ahumado
  • 3/4 taza salsa BBQ
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 3 cucharaditas de aceite vegetal

PREPARACIÓN:

  • En una Licuadora/Procesadora colocamos las pechugas, el huevo, mostaza, sal, una cucharada de salsa BBQ y el ajo en polvo. Triturar hasta obtener un puré.
  • Llevamos 16 Aros de cebolla al horno precalentado a 200 grados (o seguimos las instrucciones del empaque para Sartén o Airfryer) y los horneamos sin que tomen color.
  • Retiramos los aros de cebolla IceMan, y colocamos 8 en una sartén caliente, rellenamos su centro con el puré de pollo y los asamos por aproximadamente 4 minutos de cada lado, a fuego bajo.
  • Envolvemos otros 8 Aros IceMan con las lonchas de tocino cortadas por la mitad a lo largo y los llevamos con los restantes al horno hasta que estén dorados.
  • Los servimos en una bandeja grande, pintando los de pollo y los de tocino con salsa BBQ. Ideales para compartir en familia o con amigos.

CMV

Licenciada en Ciencias de la Información y Comunicación Social y Diplomado en Medio Impresos Experiencia como periodista y editora de suplementos. Es editora digital.

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