3 picadas sencillas para las fiestas decembrinas

A vísperas de las fiestas de Navidad y fin de año y ¿no sabes qué preparar para tus invitados en las clásicas reuniones de temporada? Si no cuentas con mucho tiempo y buscas practicidad y buen sabor, los alimentos congelados son una opción ideal. Se pueden usar como acompañamientos, guarniciones, picadas o platos principales, junto a la proteína de tu preferencia. Además, ayudan a potenciar y dar más color, textura y sabor a un plato principal. IceMan presenta ideas sencillas para complementar estas fechas especiales con recetas deliciosas, nutritivas y fáciles de elaborar.

SALTEADO ANDINO

Deliciosa base de refrito para disfrutar junto a la familia en 20 minutos.

Modo de Preparación: Al sartén

Porciones: 4 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:

  • 200 gramos de la base de refrito
  • 400 gramos de Noissettes IceMan
  • 200 gramos de mellocos
  • 1 ají
  • 1 cucharadita de aceite de achiote
  • 4 unidades de dientes de ajo
  • 1 rama de cebolla blanca
  • 1 cucharada de pasta de maní

Preparación:

Preparamos los Noisettes siguiendo las indicaciones del empaque, mientras cocinamos los mellocos en agua hirviendo con sal, unos pocos minutos, escurrimos y reservamos.

En una sartén grande colocamos nuestra Base de refrito por 2 minutos agregamos el ají cortado en rodajas (si no te gusta el picante puedes retirar las semillas antes), sofreímos todo un par de minutos más y agregamos las Papas Noisette IceMan, y el maní; salteando todo un par de minutos más y dando punto de sal a nuestro gusto.

¡Una nueva opción con sabor muy tradicional!

CAMARONES Y NOISETTES AL AJILLO

Delicioso plato fuerte para disfrutar en familia o entre amigos, sólo son necesarios 30 minutos para su preparación y funciona para 4 personas.

Modo de Preparación: Sartén

Categoría: Almuerzos

Porciones: 4 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 800 gramos de Noisettes IceMan
  • 600 gramos de Camarón Grande IceMan
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3/4 taza de vino blanco
  • Sal al gusto

Preparación:

Preparamos nuestros Noisettes IceMan en un horno, siguiendo las instrucciones del empaque. En un sartén grande agregamos un chorrito de aceite de oliva, el ajo finamente picado y llevamos a fuego bajo. Apenas el ajo empiece a bailar agregamos los pimientos picados de la misma manera. Subimos el fuego y salteamos 3 minutos, agregamos el vino, esperamos unos segundos a que hierva y añadimos el camarón grande IceMan previamente descongelado en agua y escurrido. Salteamos por 3 a 4 minutos hasta que los camarones estén listos y colocamos los noisettes IceMan; ¡revolvemos un par de veces, damos nuestro punto de sal al gusto y listo!

TEX MEX LOADED CHICKEN FRIES

Delicioso plato para disfrutar con amigos o en familia, en 30 minutos y para 4 personas.

Modo de Preparación: Horno / AirFryer / Sartén / Freidora

Porciones: 4 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 800 gramos de Papas a la Francesa Corte Ondulado IceMan
  • 1 lata de fréjol en lata
  • 2 filetes de pechuga
  • 2 aguacates
  • Sal al gusto
  • Aceite Vegetal
  • 3 o 4 cucharadas de crema agria
  • 1/4 taza de jalapeños en rodajas

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados, escurrimos todo el líquido del fréjol y, en una bandeja apropiada, mezclamos con las Papas a la Francesa IceMan. Las llevamos al horno por 15 minutos.

Mientras, en una sartén apropiada, con un chorrito de aceite, asamos bien los filetes de pollo y los cortamos en tiras.

Aparte majamos el aguacate con el jugo de limón y sal. Retiramos las papas del horno y por encima de ellas colocamos el aguacate, las tiras de pollo, crema agria y las rodajas de jalapeños.

Esta receta también la podemos preparar friendo las Papas Iceman Corte Ondulado, solo debemos calentar bien el fréjol por separado, en un horno microondas por 1 minuto y medio.

¡Buen provecho!

CMV

Licenciada en Ciencias de la Información y Comunicación Social y Diplomado en Medio Impresos Experiencia como periodista y editora de suplementos. Es editora digital.

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