La Tricolor gana a Costa Rica y queda lista para el inicio de las Eliminatorias

La renovación, la juventud, el talento individual y el funcionamiento colectivo marcaron el triunfo de La Tri por 3-1 contra Costa Rica en el último amistoso previo al debut contra Argentina en la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, en septiembre.

Enner Valencia abrió la cuenta al minuto 20 de la primera etapa tras pase entre líneas de Pervis Estupiñán. La segunda conquista llegó al minuto 57 con un cañonazo de William Pacho ante un pivoteo de José Cifuentes en el área chica.

Cuando el dominio era absoluto del ‘Equipo de Todos’, en una contra Anthony Contreras se perfiló por el costado derecho y sacó un centro para que el histórico Joel Campbell ponga el descuento en el minuto 66.

Pedro Vite ingresó por Cifuentes. Cuarto de hora después agradeció un pase de Estupiñán para sellar la victoria contra los centroamericanos que el próximo lunes 26 de junio medirán a Panamá en la primera jornada de la Copa de Oro.

Ecuador sumó dos victorias en su gira por Estados Unidos. Ganó a Bolivia y a Costa Rica. En la era de Félix Sánchez acumuló tres triunfos y una derrota. Enner Valencia completó 40 goles y aún no tiene su reemplazo.

Félix Sánchez observó a todos sus convocados, excepto a Diego Palacios, quien no se unió a la concentración. Frente a Costa Rica volvió a decantarse por la línea de tres con jóvenes como Pacho y Realpe, quien debutó con excelente nivel.

En el medio, Cifuentes y el mismo debutante Pedro Vite demostraron que pueden tomarles la posta a Carlos Gruezo o a Jhegson Méndez que venían acompañando a Moisés Caicedo.

Uno de los trabajos pendientes será la búsqueda de alguien que pueda garantizar el gol como Valencia. Esta noche debutó también Anderson Julio. En los poco más de 20 minutos en cancha generó un tiro de esquina.