Ecuador brilla por equipos en Sudamericano de Media Maratón

Atletas tricolores que participaron en una edición más del Campeonato Sudamericano de Maratón. Foto Cortesía

Ecuador obtuvo el título del Campeonato Sudamericano de Media Maratón que se realizó el domingo 2 de julio de 2023, en Santa Cruz, Bolivia. El Team tricolor sumó en total una medalla de oro, dos de plata y una de bronce. La más destacada de la delegación fue Silvia Ortiz, quien triunfó en la prueba con un tiempo de una hora, cinco minutos y 10 segundos.

En la misma categoría, Rosalba Chaca alcanzó el segundo lugar, con un crono de 1h14m55s. En el equipo, Paola Bonilla resultó sexta.

Mientras en los varones, Vicente Loaza terminó segundo (1h05m01s) y Miguel Masabanda fue tercero (1h05m12s). El azuayo Christian Vásconez llegó cuarto.

Estos resultados permiten que Ecuador tenga una delegación para el Mundial de Ruta que se realizará a mediados de octubre en Riga, Letonia.