Histórica victoria de Colombia en la Copa del Mundo femenina ante Alemania

Colombia derrotó 2-1 a Alemania
Las jugadores colombianas celebran triunfo ante Alemania. Foto: Copa Mundial FIFA

La selección femenina de fútbol de Colombia venció 2-1 a Alemania la mañana del domingo 30 de julio del 2023 por el grupo H de la Copa del Mundo femenina.

La jugadora del conjunto colombiano, Linda Caicedo, abrió el marcador al minuto 52 de la segunda parte. Y al minuto 89 llegó el gol del empate, cuando Popp anotó el 1-1 parcial para las alemanas.

Terminando la segunda etapa, al minuto 97, Manuela Vanegas, anotó el 2-1 definitivo para la victoria histórica de Colombia.

Con la victoria de Colombia se encuentra en la primera posición del grupo H con 6 puntos. Le siguen Alemania con tres puntos, Marruecos con tres puntos y Corea del Sur con cero puntos.

Otros resultados

Suiza empató 0-0 con Nueva Zelanda por el grupo A de la Copa del Mundo,

Noruega venció 6-0 a Filipinas por el grupo A del Mundial femenino y se acerca a la clasificación a los octavos de final.