Messi clasifica al Inter Miami a la final de la Leagues Cup

Lionel Messi celebra gol de la victoria para Inter Miami.
Lionel Messi celebra gol de la victoria para Inter Miami. Foto: Inter Miami

Inter Miami derrotó 4-1 a Philadelphia Union por las semifinales de la Leagues Cup la noche del martes 15 de agosto del 2023.

El Inter controló el partido desde el primer minuto de haber comenzado el encuentro, atacaron por las bandas y buscaron el disparo al arco desde fuera del área para adelantarse en el marcador.

Josef Martínez abrió el marcador a los 3 minutos de la primera parte. Lionel Messi anotó el segundo gol del encuentro al minuto 20, y Jordi Alba marcó el 3-0. El primer tiempo terminó 3-0 a favor del Inter.

Alejandro Bedoya descontó para Philadelphia al minuto 73 de la segunda mitad. Y David Ruiz anotó el 4-1 final para que el equipo dirigido por Gerardo Martino, clasifique por primera vez a la final de la Leagues Cup 2023.

Datos

Es la primera vez en la historia del Inter Miami que clasifican a una final de un torneo de Estados Unidos.

Inter clasifica por primera vez a la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Lionel Messi se convirtió en el tercer máximo goleador del Inter con nueve goles en seis partidos.

Final

Inter se enfrentará a Nashville en la final de la Leagues Cup el próximo sábado 19 de agosto del 2023. Aun está por confirmarse horario y el estadio donde se jugará la final.