Liga de Quito, a un paso de semifinales de la Copa Sudamericana

Jhojan Julio marcó gol en la vitoria de Liga de Quito ante Sao Pablo por Sudamericana. Foto: Liga de Quito

Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó 2-1 a Sao Pablo de Brasil en la ida de los cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana, la noche del jueves 24 de agosto del 2023. El encuentro se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El cuadro quiteño tuvo control del juego durante el primer tiempo. El equipo dirigido por el DT Luis Zubeldia, atacó por las bandas buscando llevarse el partido. Jhojan Julio y Renato Ibarra fueron los jugadores que más disparos al arco y más oportunidades de gol crearon para Liga durante el primer episodio.

Julio abrió el marcador al minuto 2 del partido tras asistencia de Renato Ibarra. Y al minuto 25, Renato Ibarra marcó el 2-0 para la ‘U’ tras asistencia de Jhojan Julio. El primer episodio terminó 2-0 a favor de los locales.

La segunda mitad se convirtió en un encuentro más disputado, donde ambos clubes generaron peligro. Al minuto 80, Lucas Moura descontó para el equipo brasileño.

Partido de vuelta

El partido de vuelta se jugará en Brasil el jueves 31 de agosto del 2023 a las 17:00. Los ‘albos’ llegan con el marcador de 2-1 en el global.