Liga de Quito cae ante Barcelona SC y se aleja de la punta en la tabla de posiciones

Jugadores de Barcelona SC festejan gol de la victoria ante Liga de Quito.
Jugadores de Barcelona SC festejan gol de la victoria ante Liga de Quito. Foto: API

Liga de Quito cayó 1-0 frente Barcelona SC por la fecha seis de la Fase Dos de la LigaPro la noche del domingo 17 de septiembre del 2023. El compromiso de jugó en el estadio Monumental de Guayaquil.

Los ‘albos llegaron invictos para este partido, con tres victorias, dos empates y cero derrotas, el cuadro quiteño llegó con once puntos y la posibilidad de igualar al equipo del ‘ponchito’ en la cima de la tabla de pociones con catorce unidades.

Barcelona SC llegó con una racha de cuatro empates consecutivos, una victoria y cero derrotas. En el partido de la primera etapa jugado en Quito, los ‘toreros’ obtuvieron una importante victoria ante Liga de Quito con el marcador de 1-0.

Janner Corozo marcó el gol de la victoria para Barcelona al minuto 43 de la primera parte tras asistencia de Pedro Pablo Perlaza. En el segundo tiempo ambos clubes tuvieron oportunidades de marcar una anotación pero no fueron efectivos al momento de concretar la jugada.

El equipo ‘guayaquileño’ suma diez puntos en la Fase Dos y queda a cuatro puntos del líder, Mushuc Runa. Liga de Quito permanece en la segunda ubicación con once unidades, igualando a Delfín de Manta.

Otros resultados

Técnico Universitario venció de visita 4-2 a Sociedad Deportiva Aucas. Los de Ambato suman diez puntos en la tabla de la segunda etapa, mientras que Aucas tienen cuatro puntos y hasta el momento no ha podido sumar de a tres en esta Fase del torneo.

Independiente del Valle se hizo fuerte de local y derrotó 2-0 a Libertad de Loja. Los ‘rayados’ suman su segunda victoria en el campeonato mientras que el cuadro ‘lojano’ se complica en la tabla de posiciones en la acumulada ya que se mantiene en zona de descenso.