Argentina y Brasil con suerte distinta; Ecuador tibio

Argentina derrotó 2-0 a Perú y es líder de las Eliminatorias. Foto: Argentina

La doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas terminó para selecciones con sorpresas en la tabla de posiciones y con marcas históricas.

La ‘Albiceleste’ se impuso 2-0 a Perú con doblete de Lionel Messi que se convirtió en el máximo goleador de las Eliminatorias con 31 tantos. Los actuales campeones del Mundo suman 12 puntos y son líderes con cero goles en contra. Argentina suma 25 partidos invicto rumbo al Mundial 2026.

Otros que hicieron historia es la ‘Celeste’ que derrotó 2-0 a Brasil luego de 22 años sin ganar como local. Los goles marcaron Darwin Núñez y Nicolás De La Cruz. Uruguay es segundo con siete y Brasil tercero con siete por gol diferencia.

Brasil suma su segundo partido consecutivo sin ganar. Empató la tercera fecha con Venezuela y perdió con Uruguay. Es tercer por detrás de Argentina y los ‘Charrúas’.

En un partido de ida y vuelta, la ‘Tri’ empató 0-0 ante Colombia en Quito. Los locales no aprovecharon las ocasiones de gol y en la segunda parte.

El portero Moisés Ramírez atajó un penal a Luis Díaz y se convirtió el héroe de la noche para que Ecuador sume cuatro puntos.

Sorpresa de la cuarta fecha

En la sorpresa de la fecha es la goleada 3-0 de Venezuela ante Chile. La ‘Vinotinto’ suma siete puntos y se ubica en zona de clasificación al Mundial 2026. Venezuela sueña con su primera participación Mundialista, mientras que Chile está fuera de zona de clasificación.

Paraguay se hizo fuerte de local y sumó su primera victoria al vencer 1-0 a Bolivia con anotación de Sanabria en la segunda parte. Paraguay se ubica en el repechaje rumbo al Mundial 2026. Mientras que los ‘Verdes’ son la única selección que no han sumado puntos y son últimos en la tabla.