Cuy, sancocho, fritada, hornado, cascarita y lo mejor de la gastronomía cuencana se servirá en varios eventos por estas fiestas al conmemorar los 203 años de Independencia de Cuenca.
Aquí le presentamos algunas actividades donde puede degustar varios platillos.
Todo el mes de noviembre
Tours al primer museo de la gastronomía del Ecuador
Hora: 09:00
Lugar: Museo de la Gastronomía, calle Pueblo de los Quitus, sector Challuabamba
Del 1 al 5 de noviembre
Festival gastronómico y artístico de los mercados de Cuenca
Hora: 09:00
Lugar: Mercado 27 de Febrero, Mercado 12 de Abril, Mercado 10 de Agosto,
Mercado 9 de Octubre, Mercado 3 de Noviembre, Mercado El Arenal
Miércoles 1 de noviembre
Feria gastronómica: Entre tiestos y sabores saludamos a Cuenca
Hora: 09:00
Lugar: Unidad Educativa Rafael Aguilar Pesántez
Av. Abelardo J. Andrade 11-43 y Pucará
Miércoles 1 de noviembre
Festival del Sancocho y Fritada
Hora: 09:00
Lugar: Av. Don Bosco
Desde la Av. 12 de Octubre hasta la Av. Loja
Del 2 al 5 de noviembre
Feria de gastronomía
Hora: 10:00
Lugar: Parque de la Madre Av. Florencia Astudillo y Federico Malo
Gastronomía
Hora: 10:00
Lugar: Plazoleta de La Merced Borrero y Calle Larga
Gastronomía
Hora: 10:00
Lugar: Parque de San Sebastián Coronel Tálbot y Bolívar
Jueves 2 de noviembre
Festival de la Cascarita
Hora: 9:00
Lugar: Av. Don Bosco Desde la Av. 12 de Octubre hasta la Av. Loja
Viernes 3 de noviembre
Festival del Tradicional Cuy Cuencano
Hora: 09:00
Lugar: Av. Don Bosco Desde la Av. 12 de Octubre hasta la Av. Loja
Sábado 4 de noviembre
II Festival del Hornado
Hora: 09:00
Lugar: Mercado El Arenal Av. de las Américas
Festival del Hornado Cuencano
Hora: 09:00
Lugar: Av. Don Bosco Desde la Av. 12 de Octubre hasta la Av. Loja
Domingo 5 de noviembre
Festival: Banquete del Cuy, en honor a San Carlos Borromeo, patrono de Ricaurte
Hora: 08:00
Lugar: Plaza central de Ricaurte Av. Antonio Ricaurte y Benigno Vázquez