Morejón y Pintado se consagran campeones Panamericanos en Relevos Mixtos

La dupla ecuatoriana establece marca mundial, panamericana y nacional en la inédita prueba con 2:56:49

La dupla ecuatoriana brilló en la competición de maratón por relevos mixtos de los Juegos Panamericanos, llevándose la medalla de oro este sábado 4 de noviembre.

Santiago de Chile.- En un rendimiento destacado, los marchistas ecuatorianos Glenda Morejón y Daniel Pintado conquistaron la medalla de oro en la prueba de maratón relevos mixtos de los Juegos Panamericanos.

La competencia, que incluía dos tramos de 10,55 kilómetros por atleta, fue testigo del dominio absoluto del equipo ecuatoriano.

La estrategia bien planificada y la ejecución precisa llevaron a la dupla tricolor a cruzar la meta con un tiempo acumulado de 2 horas, 56 minutos y 49 segundos.

Pintado, que inició la prueba, mantuvo un ritmo sólido, entregando la posta a Morejón en una posición competitiva.

La marchista ibarreña amplió la ventaja frente a sus competidores, asegurando una distancia considerable para Pintado en el tramo final. El equipo ecuatoriano logró una victoria histórica con un margen de un minuto y 35 segundos.

Con este resultado, Ecuador suma su sexta medalla de oro en los Juegos Panamericanos y la tercera en la disciplina de marcha.

Morejón y Pintado cierran una temporada destacada, asegurando su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.