Ecuador pierde ante Brasil y es eliminado en los octavos del Mundial sub-17

Estevao marcó dos goles en la clasificación de Brasil a los cuartos de final. Foto: CONMEBOL

La selección ecuatoriana de fútbol perdió 3-1 ante Brasil y se eliminó en los octavos de final del Mundial sub-17, la mañana del lunes 20 de noviembre del 2023.

La primera parte fue pareja, ‘La Tri’ tuvo ocasiones de gol donde al inicio no pudieron concretar las oportunidades. El delantero Estevao, marcó el primer gol para los brasileros al minuto 14. Ecuador no bajó los brazos y buscó el empate por los costados del campo de juego.

Cuando terminaba la primera mitad, Bermúdez anotó el empate al minuto 46, para que Ecuador se vaya al descanso 1-1 en el marcador.

Estevao marcó el segundo gol del partido al minuto 70 de tiro libre. Y Luighi sentenció el 3-1 final para Brasil al minuto 90 del cotejo. Brasil clasifica a los cuartos de final de la Copa del Mundo donde espera rival entre Argentina y Venezuela, que jugarán el martes 21 de noviembre.

La ‘Canarina’ es la única selección de Sudamérica que ha sido campeona del Mundo sub-17 y es la segunda selección con más título de la historia, por detrás de Nigeria que tienen cinco. Los brasileros cuentan con cuatro títulos del mundo( 1997, 1999, 2003, 2019).