Gualaceo SC pierde ante Emelec y está a 90 minutos de descender a la Serie ‘B’

Gualaceo SC buscará el milagro ante Guayaquil City. Foto: API

Gualaceo SC perdió 2-0 ante Emelec por la fecha 14 de la segunda etapa de la LigaPro y está a 90 minutos de confirmarse su descenso a la Serie ‘B’. El cotejo se disputó en el estadio Jorge Andrade Cantos de Azogues, el domingo 26 de noviembre del 2023.

El ‘Súper Guala’ es último de la acumulada con 22 puntos y menos 29 de gol diferencia. Liberta empató 1-1 ante Técnico Universitario. Con el empate, Gualaceo descendió virtualmente a la Serie ‘B’ del fútbol ecuatoriano. El equipo disputó dos temporadas y en la última fecha visita a Guayaquil City.

Los dirigidos por Fabián Frías son el único equipo de la segunda etapa que no ha podido ganar en 14 partidos disputados.

En el inicio de la primera parte, los locales buscaron abrir el marcador por los costados del terreno de juego, con el pasar de los minutos, los ‘Eléctricos’ marcaron el primer gol del partido al minuto 43 de la primera parte, con anotación de Jaime Ayoví.

Diego García sentenció el partido, cuando al minuto 50 del segundo tiempo anotó el 2-0 final para la visita. Emelec recibe a Deportivo Cuenca en la última fecha del campeonato nacional. El ‘Bombillo’ se quedó sin posibilidad de jugar un torneo internacional para la temporada 2024.