Gualaceo SC se despide de la Serie A con victoria

Gualaceo SC confírmó la tarde del sábado 2 de diciembre de 2023, su descenso a la LigaPro Serie-B

El ‘Súper Guala’ logró la victoria sobre Guayaquil City, pero no fue suficiente para evitar el descenso.

Gualaceo SC confírmó la tarde del sábado 2 de diciembre de 2023, su descenso a la LigaPro Serie-B a pesar de la victoria 2-0 sobre Guayaquil City, en su último partido de su truncada temporada.

A pesar del triunfo, Gualaceo SC no logró maquillar una campaña pobre, compartiendo el destino de Guayaquil City en el descenso. Ambos equipos terminaron como colistas en la tabla acumulada.

El partido fue un enfrentamiento entre los dos equipos ya relegados, con poco más que la lucha por no terminar como el peor equipo del torneo, título que finalmente obtuvo Guayaquil City con solo 5 victorias en 30 partidos.

El marcador del partido fue obra de Jesús Preciado a los 4 minutos y Joaquín Vergés al minuto 85, que le dieron el triunfo de Gualaceo SC.

El entrenador de Gualaceo, Fabián Frías, expresó en la rueda de prensa post partido: «Nos aferramos al milagro».

El milagro al que se refiere es una posible sanción a Libertad por un caso de supuestos amaños de partidos que está siendo investigado. La decisión sobre esta posible sanción se conocerá el próximo lunes 4 de diciembre, durante el Consejo de Presidentes.

Libertad FC y Cumbayá

En el último juego de la temporada, Libertad FC también aseguró su permanencia en la serie A para el 2024 al vencer 3-1 a Cumbayá FC.

Con esta victoria, los lojanos llegaron a 28 puntos, consolidando su posición en la máxima categoría, mientras que Cumbayá, a pesar de la derrota, sumó 26 unidades, lo que les permitió mantenerse en la serie A.