Deportivo Cuenca pierde pero jugará la Copa Sudamericana

D. Cuenca perdió en los minutos finales.

El ‘Expreso Austral’ logró un cupo para la próxima edición de la Copa Sudamericana, a pesar de su derrota ante Emelec.

Guayaquil.- En el cierre de la LigaPro, el Deportivo Cuenca dejó escapar la victoria en los últimos minutos, en su visita al estadio George Capwell ante Emelec, al perder 2 a 1 en los minutos finales.

El equipo ‘colorado’ se mantenía con la ventaja inicial con gol de penal de Sergio López al minuto 39′, pero los goles de Aníbal Leguizamón al minuto 81′ y Alexis Zapata al minuto 94′, concedieron la victoria a Emelec en la última jornada.

A pesar de este revés, Deportivo Cuenca finaliza la temporada en la novena posición, acumulando 37 puntos, lo que le garantiza un lugar en la próxima edición de la Copa Sudamericana.

Por su parte, Emelec cierra el año en la posición número 11 de la tabla acumulada, sumando 36 puntos.

La ausencia en torneos internacionales para Emelec, rompe una racha en la trayectoria del club, que ha sido un participante constante en competiciones continentales durante más de una década.