Independiente y Liga de Quito igualan en la primera final

Independiente del Valle y Liga de Quito igualaron sin goles, en la primera final, de la LigaPro Serie A este domingo 10 de diciembre. FOTO API

Independiente del Valle y Liga de Quito igualaron sin goles en la primera final de la LigaPro Serie A, este domingo 10 de diciembre de 2023. El partido se disputó en el estadio Banco de Guayaquil, en Chillo Jijón.

El primer aviso fue por intermedio de Junior Sornoza. Al minuto 8 de la parte inicial puso a prueba a Alexander Domínguez quien respondió de buena manera, atajando un tiro a ras de piso y otro en el rebote.

Al minuto 4, Michael Hoyos recibió cartulina amarilla por reclamos y dos minutos después Paolo Guerrero también recibió cartulina amarilla.

A los 36 minutos Jordy Alcívar, y tras una entrada fuerte sobre Mauricio Martínez, vio la tarjeta amarilla.

Por su parte, Lisandro Alzugaray también quiso poner a ganar a los albos. Al minuto 41, y tras un centro de Johan Julio, el argentino remató de derecha y el balón terminó cerca del poste derecho de Moisés Ramírez.

Al cierre de la primera parte se adicionaron 5 minutos por parte del árbitro Guillermo Guerrero.

Segundo tiempo

Para la segunda parte ambos equipos hicieron variantes en sus nóminas pero el marcador se mantuvo inalterable.
Kendry Paez, a los 89 minutos, cobró un tiro libre que Domínguez, después de una volada espectacular, envió al tiro de esquina.

En esta segunda etapa recibieron tarjeta amarilla Mauricio Martínez, Rocahr Mina de Liga de Quito y Lorenzo Faravelli, del Independiente del Valle.

Al final Guerrero determinó el final del encuentro tras añadir nueve minutos.

La revancha será el domingo 17 de diciembre a las 16:30, en el estadio Rodrigo Paz Delgado. (CPM) (D)