Cientos de pedalistas abrieron el calendario del Reto Fox DH

La primera fecha de esta temporada se efectuará el próximo 23 de junio. El escenario se revelará unos días antes.

Cerca de 140 pedalistas fueron los grandes protagonistas de la primera fecha del denominado Campeonato Reto Fox DH (Downhill). La justa de adrenalina se disputó el pasado fin de semana en una pista renovada, ubicada en Cumbe.

El más veloz de la carrera fue el pauteño Santiago Vázquez. La cita es organizada en conjunto con Global MTB.

El escenario deportivo puso a prueba a los mejores del país. La ruta fue renovada, y ayudó para que los menos experimentados no tengan problemas en el descenso.

No obstante, exigió a los más renombrados en esta disciplina.

De acuerdo con Gabriel Ledesma, gerente de la empresa Ride Ecuador, ciclistas de distintos puntos del país se dieron cita a esta fecha. Durante el 2024 se realizarán cuatro.

“El objetivo es de tener otros puntos de competencia. Siempre se han cumplido los eventos en Turi, vimos necesario tener otros espacios. Fue una jornada de adrenalina. La meta es que en la próxima válida superemos los 200 participantes”.

De este modo, el reconocido ‘Suco’ Ledesma también destacó la cantidad interesante de ciclistas en la categoría novatos; en total hubo 25 participantes.

De igual manera dio importancia, el número de competidores en enduro (24).

El descenso más rápido

Una vez más, el pedalista patuteño Santiago Vázquez demostró su crecimiento deportivo. Él se llevó los aplausos del público al ser el participante más veloz dentro de la primera fecha del Reto Fox DH.

El downhilero en su bajada en Cumbe registró un tiempo de tres minutos y tres segundos

En esta justa derrotó al experimentado Cristian ‘Gato’ Valdivieso, quien cronometró tres minutos y cinco segundos. El tercer puesto fue para Duby Arcos (3m7s).

El vencedor de la prueba contó que no ha dejado de entrenar y ha sido constante en su preparación. Comentó que este triunfo le da más confianza para presentarse en las mejores carreras del país.

“Con esfuerzo y sacrificio se dan las cosas. Me siento feliz, ya que todo eso se debe a las personas que vienen detrás de todo este proceso. De todo corazón, gracias a todo mi equipo”, contó el deportista.

De este modo, los deportistas que compitieron en el inicio del Reto Fox, tendrán la oportunidad de estar en tres más: 23 de junio, 27 de octubre y 8 de diciembre.

Los que logren podios en cada competencia, formarán una sola medalla al final de la temporada. Así lo confirmaron desde la organización.

Además, los líderes de esta justa tuerca, entregarán al cierre del año premios económicos y de los auspiciantes.