Liga de Quito suma su primera victoria en la Copa Libertadores

Liga de Quito vuelve a la victoria en un torneo internacional y venció a Botafogo por la segunda fecha del grupo 'D' de la Copa Libertadores.

Estrada en el partido ante Botafogo por la Copa Libertadores. Foto: Liga de Quito

Liga de Quito regresó a la victoria en un torneo internacional, luego de derrotar 1-0 a Botafogo de Brasil por la segunda fecha del grupo ‘D’ de la Copa Libertadores, la tarde del jueves 11 de abril del 2024.

Los ‘Albos’ buscaron generar ocasiones de gol apenas comenzó el partido, al minuto 4, Lizandro Alzugaray marcó para adelantar a los locales y obtener su primera victoria en el certamen. Michael Estrada también marcó para ‘Liga’, pero terminó siendo anulado.

Botafogo creció futbolísticamente en la segunda parte, teniendo un mayor porcentaje de llegadas al arco local, pero Alexander Domínguez y la defensa de ‘Liga’ evitó el empate rival.

El equipo ‘capitalino’ controló el resultado manteniendo la posesión del balón. Además, ‘Liga’ generó llegadas al arco rival en los últimos minutos de juego a través de transiciones de defensa hacia el ataque.

El actual campeón de Sudamericana y LigaPro, Liga de Quito, suma sus tres primeros puntos en su grupo, luego de caer derrotado en Perú, ante Universitario de Deportes por la primera fecha. El siguiente partido jugará de visita ante Junior de Colombia.

LigaPro

‘Liga’ tendrá que recibir este lunes 15 de abril a Delfín por la octava fecha de la LigaPro. En la novena fecha del certamen visitará a Orense en Machala, en una cancha donde le ha costado sumar las tres unidades.

Los ‘capitalinos’ son quintos en la tabla de posiciones con 12 puntos. Con cuatro victorias y una sola derrota. Los campeones le quedan dos partidos por disputar, debido a su participación en competencia internacional.