Piero Hincapié suma su primer título con el Bayer Leverkusen en la Bundesliga

El Bayer Leverkusen sumó su primer título de Bundesliga de su historia con el ecuatoriano Piero Hincapié en cancha.

El ecuatoriano Piero Hincapié sumó su primer título con la camiseta del Bayer Leverkusen al ganar la Bundesliga.

El defensa central ecuatoriano, Piero Hincapié, se consagró por primera vez campeón de la Bundesliga con la camiseta del Bayer Leverkusen, luego de golear 5-0 al Werder Bremen, la tarde del domingo 14 de abril del 2024.

Hincapié disputó los 77 minutos del cotejo, donde tuvo una ocasión clara de gol, pero el portero rival evitó el gol ecuatoriano. Piero fue partícipe de los goles marcados por sus compañeros durante el partido. Además, estuvo ordenado en la parte defensiva.

Los goles de los locales fueron de Boniface de penal, Xhaka, y triplete de Wirtz al minuto 68, 83 y 90. El ‘Bayer’ cortó una racha de 11 campeonatos seguidos de Bayern Múnich y sumó su primer título nacional de su historia.

El Leverkusen suma 79 puntos en el certamen a falta de cinco partidos por disputarse. Tiene 25 triunfos, cuatro empates y cero derrotas. Siendo el único invicto de las cinco grandes ligas de Europa. El Bayern Múnich tiene 63 puntos y es el segundo de la tabla.

En busca de más títulos

El Bayer Leverkusen es actualmente finalista de la Copa de Alemania, donde enfrentarán al FCK el 25 de mayo. Hincapié también fue parte de los partidos de eliminación del equipo alemán.

Los dirigidos por Xabi Alonso están en los cuartos de final de la UEFA Europa League. En el partido de ida vencieron 2-0 al West Ham de Inglaterra en busca de conseguir clasificar a las semifinales. En caso de ganar los dos títulos que le quedan sumaría por primera vez un triplete. Esto lo consiguió el FC Barcelona, Bayern Múnich y Manchester City.