Gran acogida en la final del Zalvaje XCO

Fueron tres válidas de ciclismo de montaña que se organizaron en este 2024. La premiación general se realizará la próxima semana.

La lluvia puso a prueba al centenar de pedalistas que se presentaron a la última válida del Zalvaje Bike MTB. La carrera se disputó ayer, en la Hacienda Merchán. Allí se cerró este torneo, en el que compitieron los mejores pedalistas del país.

El terreno resbaloso hizo que se cambie en algo la estrategia de los ciclistas que se cuidaron al máximo sin arriesgar mucho por la ruta que estaba con lodo.

Uno de los más veloces fue el oriundo de Chordeleg, Pedro Ordóñez , quien no tuvo problemas para llevarse el primer lugar en la categoría élite. Él, a sus 31 años, mantiene el nivel. En esta ocasión representó al Team MegaBikes.

Ordóñez desde el principio tomó el liderato de la categoría. Su estrategia fue de imponer velocidad en las zonas secas. Mientras que en el terreno mojado, su manejo fue más cauteloso.

El pedalista azuayo llegó a la meta con un tiempo de 52 minutos y 53 segundos. Su objetivo desde el principio fue de agarrar el primer lugar y mantenerse allí.

“Una pista muy buena, pero no daba para un pedalero rápido. Desde el inicio tomamos las precauciones por el clima, pero mantuvimos un ritmo. Gracias a ello logramos una buena marca y cerramos este evento con un triunfo. Llevo algunos años en la élite y he ganado experiencia”, comentó el ciclomontañista.

De acuerdo a Ordóñez, tendrá unos días de descanso para retomar energías. Luego estará listo para presentarse en una carrera prevista para que se cumpla en Palora.

En la élite de damas se presentó solo una ciclista. Se trata de Ana Machuca. Ella completó el circuito con 46m24s.

Dominio en la Máster B

Otro de los ciclistas que impuso condiciones fue Xavier Merchán, quien sumó una nueva victoria en la Máster B. Él registró un tiempo de 46 minutos y 40 segundos.

En el segundo lugar se ubicó Javier Cedillo, con un crono de 49m59s. Completó el podio Felipe Vintimilla, con 52m33s.

En la Máster A Damas, se llevó la victoria Silvia Rojas, quién cruzó la meta con un registro 46m53s. Mientras tanto, en los ejecutivos, el vencedor fue Fernando Carabajo (48m48s). Le acompañó en el podio Paúl Vélez (50m59s) y Javier Naula (51m21s), segundo y tercero respectivamente.

Luego de que se cumplieron tres fechas de las carreras de ciclismo de montaña, los representantes de Zalvaje Marketing Sports manifestaron que, la premiación a los campeones generales se realizará en los próximos días. Se tiene previsto que la entrega de reconocimientos a los mejores de cada categoría se realice en Comercial Roldán.