Borussia Dortmund es el primer finalista de la Champions League

Borussia Dortmund es el primer finalista de la UEFA Champions League y buscará alzar su segunda 'orejona' el 1 de junio.

Jugadores del Borussia Dortmund celebran pase a la final de la Champions. Foto: EFE

Borussia Dortmund venció 1-0 al París Saint Germain en Francia por la vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League y se convirtió en el primer finalista del certamen. Los ‘alemanes’ ganaron 2-0 en el resultado global, luego de adelantarse 1-0 en la ida.

La primera mitad fue parejo, donde el ‘PSG’ controló la posesión del balón intentando llegar a la portería rival y el ‘Dortmund’ con su rápido contrataque por los costados del campo de juego. En el primer tiempo no ocurrió ninguna ocasión clara de gol.

Zaire-Emery tuvo la oportunidad de igualar la serie apenas comenzó la segunda parte, pero pateó hacia el travesaño. Cinco minutos después, tras un tiro de esquina, el defensa central Matt Hummels anotó de cabeza el 1-0 final para el ‘Dortmund’ que le dio el pase a la final de la Champions.

En los últimos minutos del partido, la visita resistió el resultado, jugando con un modelo de juego defensivo, mientras que el ‘París’ intentó llegar al arco rival, sin tener efectividad.

Dortmund busca su segunda Champions

Borussia Dortmund ya se consagró campeón del torneo en 1997, al ganar en la final 3-1 a la Juventus de Italia. Ahora tendrá una nueva oportunidad en la última temporada de su histórico jugador Marco Reus, que anunció que no seguirá en el equipo para el 2025.

Los ‘alemanes’ esperan rival que saldrá del ganador del cotejo entre el Real Madrid y Bayern Múnich. Este partido se jugará el miércoles 8 de mayo, a las 14:00.

En 2013, el ‘Borussia’ perdió la final del certamen contra el Bayern Múnich por 2-1, con anotación de Robben en el minuto 90.